МИД РФ не усматривает угрозу режиму нераспространения в связи со строительством в Турции АЭС

Москва, 19 ноября 2010, 12:21 — REGNUM  МИД России не усматривает каких-либо угроз режиму нераспространения ядерного оружия в связи со строительством в Турции АЭС российскими организациями, заявил заместитель главы МИД Владимир Титов. Как передает корреспондент ИА REGNUM Новости, 19 ноября выступая в Государственной думе РФ в ходе обсуждения ратификации российско-турецкого соглашения депутат Семен Багдасаров ("Справедливая Россия") отметил, что "мировое сообщество считает, что в случае развития ядерной программы Ирана по тому направлению, которое предполагается, ряд стран региона тоже могут создать такую ядерную программу". "Не произойдет ли так, что Россия будет стоять у истоков ядерной программы Турции", - обеспокоен он.

Отвечая на вопрос, Титов отметил, что "в самом соглашении обозначены те лимиты и те обязательства, которые не позволят использовать этот проект для каких-то целей создания ядерного оружия". "Там четко регламентируются вопросы и интеллектуальной собственности, и все остальные, поэтому мы этой опасности не усматриваем", - подтвердил он.

Соглашение о возведении данной АЭС было подписано 12 мая 2010 года в Анкаре. Им определяются основные направления, принципы и условия по реализации проекта АЭС "Аккую".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail