Украина создаст совместные пособия по истории с Турцией и Польшей

Киев, 19 ноября 2010, 12:11 — REGNUM  Украина намерена составлять пособия по истории для учителей совместно не только с Россией, и с другими соседними странами. Об этом прессе заявил министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник, передает корреспондент ИА REGNUM Новости в Киеве сегодня, 19 ноября.

"Мы будем создавать общие пособия по истории для учителей и с нашими соседями из России и с нашими соседями из Турции. Я надеюсь, что украинское министерство в ближайшее время получит согласие министерства образования Турции на подготовку такого пособия", - отметил, в частности, Табачник. Украинский министр образования, вместе с тем проинформировал, что подобное предложение направлено Польше. "Я считаю, что со всеми соседями нужно налаживать как можно более широкий межкультурный диалог", - подчеркнул Табачник.

27 октября в Киеве заявил министр образования Украины заявил: "Россия и Украина договорились создать рабочую группу в составе ученых-историков по подготовке единого учебного пособия для учителей истории. Кроме того, планируется, что к работе этой группы будут также привлечены ученые из Белоруссии и Польши".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.