В челябинском г.Златоуст растрачены федеральные деньги: общественник

Челябинск, 19 ноября 2010, 12:08 — REGNUM  На ремонт дорог в Златоусте Челябинской области из 300 млн рублей, выделенных из федерального бюджета, на строительство дорог потрачено около 100 млн рублей, заявил советник экс-мэра города Сергей Костромин. Как сегодня, 19 ноября, сообщил Костромин корреспонденту ИА REGNUM Новости, заместители нынешнего мэра Александра Караваева отказываются подписывать отчетные документы, и предпочитают увольняться из горадминистрации.

Так, по свидетельствам членов комитета по спасению Златоуста, уволились первый заместитель главы города Ирина Серко и вице-мэр по правовым вопросам Кирилл Таможников.

"Дело все в златоустовской "дорожной революции", которую проводят представители армянской диаспоры во главе с Андроником Сгояном. По приблизительным подсчетам на ремонт дорог в Златоусте было потрачено менее 100 млн рублей, вместо выделенных 300 млн бюджетных рублей. Сейчас пришло время отчитаться по документам перед областным правительством. Однако сам Караваев эти бумаги подписывать не хочет, прекрасно зная, что хищение бюджетных, а тем более федеральных денег, которые пришли по линии "Единой России" может окончиться плачевно для того, чья подпись будет фигурировать в акте приема не сделанных работ", - рассказали в комитете по спасению города.

Напомним, что деньги на ремонт дорог в Златоусте были выделены из федерального бюджета по линии "Единой России".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.