6,7 млрд руб. направят на обеспечение югорчан качественной питьевой водой

Ханты-Мансийск, 19 ноября 2010, 12:05 — REGNUM  В Югре утверждена целевая программа "Чистая вода" на 2011-2013 годы. Около 6,7 млрд рублей окружное правительство направит на обеспечение югорчан качественной питьевой водой. Об этом 19 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе губернатора Ханты-Мансийского АО.

Цель программы - модернизация и реконструкция существующих сооружений по очистке питьевой воды и стоков. Ее мероприятия коснутся, как отдаленных поселков, так и крупных городов.

В программе запланированы мероприятия по защите природной воды от попадания загрязняющих веществ при сбросе бытовых сточных вод, по повышению надежности систем водоснабжения и водоотведения, а также по увеличению эффективности управления в сфере стимулирования долгосрочных частных инвестиций в данный сектор.

Реализация мероприятий позволит улучшить качество жизни югорчан за счет повышения надежности услуг водоснабжения и водоотведения, а также расширения сферы оказываемых услуг. Предполагается обеспечить бесперебойную поставку питьевой воды населению автономного округа. Будут сокращены и эксплуатационные затраты предприятий водопроводно-канализационного хозяйства за счет внедрения энергоэффективного оборудования, средств автоматизации и диспетчеризации, модернизации технологических процессов, сокращения объема ремонтных работ, оптимизации работы сетей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.