В Воронеже трое таможенников задержаны по подозрению в получении взяток

Воронеж, 19 ноября 2010, 11:45 — REGNUM  Трое сотрудников Воронежского Северо-Восточного таможенного поста задержаны по подозрению в получении взяток, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 19 ноября в пресс-службе МВД РФ.

Сотрудниками УБЭП Управления на транспорте МВД России по ЦФО в результате оперативных мероприятий в один день, на одном таможенном посту, удалось с поличным задержать трех сотрудников таможни по подозрению в получении взяток.

Как установлено, 16 ноября к сотрудникам УБЭП обратился гражданин, который сообщил, что за оформление документов на ввоз товаров народного потребления на территорию Российской Федерации сотрудники Воронежского Северо-Восточного таможенного поста требует незаконные денежные средства. На следующий день сотрудники транспортной милиции провели оперативный эксперимент. В течение двух часов в период с 15:00 до 17:00 мужчина зашел по очереди в кабинеты главного государственного таможенного инспектора, старшего государственного таможенного инспектора и государственного таможенного инспектора с одной и той же просьбой ускорить процесс оформления грузовой таможенной декларации... В каждом кабинете в ответ на его просьбу должностные лица задали ему один и тот же вопрос: "Вы наши расценки знаете?"

В результате, совместно с сотрудниками отдела собственной безопасности таможенной службы, с поличным, при незаконном получении денежных средств в размере от 500 до 1.000 рублей за оформление груза с товарами народного потребления были задержаны трое сотрудников таможенного поста.

По версии следствия, "тарифы" за ускоренное оформление ГТД были установлены самими сотрудниками и использовались ими постоянно при исполнении своих должностных обязанностей.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.