Верховная рада приняла в целом скандальный Налоговый кодекс

Киев, 19 ноября 2010, 11:40 — REGNUM  Верховная рада Украины 18 ноября вечером приняла проект Налогового кодекса во втором чтении и в целом. За соответствующее решение проголосовали 269 депутатов при 226 необходимых, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

В частности, за принятие кодекса проголосовали 176 депутатов от Партии регионов, 26 коммунистов, 20 депутатов Блока Литвина, 20 депутатов НУ-НС (в том числе представители "Единого центра" Виктора Балоги, который недавно был назначен на пост главы МЧС) и 22 внефракционных. Также "за" проголосовали 5 депутатов от блока Тимошенко: Николай Баграев, Александр Буряк, Тариэл Васадзе, Владимир Скубенко и Валерий Шаманов.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 16 ноября, в момент начала рассмотрения Верховной радой Украины Налогового кодекса, в ряде городов страны прошли масштабные акции протеста предпринимателей против этого документа. Согласно обнародованной информации, в митингах приняли участие от нескольких тысяч человек в небольших городах, около 10 тысяч в крупных областных центров и 40 тысяч - в Киеве. Между тем, президент Украины Виктор Янукович заявил, что звучащие сейчас призывы организовать на Украине предпринимательский Майдан - "это призывы тех, кто привык работать за пределами закона". В ответ глава Союза предпринимателей и работодателей Крыма Александр Дудко заявил, что если со стороны власти не последует никакой реакции на протесты со стороны украинского малого и среднего бизнеса против новых налоговых правил, то 2,5 млн украинских предпринимателей будут готовы "бороться за свои права и с оружием в руках". Сейчас протестующие намерены пикетировать администрацию президента, требуя от Виктора Януковича ветировать документ. Кстати, вице-премьер-министр по экономическим вопросам Сергей Тигипко уже предположил, что президент Украины Виктор Янукович может наложить вето на Налоговый кодекс, если в документе не будут учтены требования главы государства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.