В Приморье будут судить начальника кондитерского цеха, из-за которой заболели 70 человек

Владивосток, 19 ноября 2010, 10:55 — REGNUM  В городе Уссурийске Приморского края завершено расследование уголовного дела по факту массового отравления людей кондитерскими изделиями. Как 19 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Приморья Елена Телегина, в нарушении санитарно-эпидемиологических правил, повлекшем по неосторожности массовое заболевание людей, обвиняется начальник кондитерского цеха ООО "Примороптторг", основным видом деятельности которого являлось производство кондитерских изделий.

По словам старшего помощника прокурора, обвиняемая знала, что помещение кондитерского цеха после произошедшего в ночь на 18 марта пожара находится в состоянии, непригодном для производства кондитерских изделий. Однако она, в нарушение правил, устанавливающих требования к производственным и вспомогательным помещениям, к сырью, полуфабрикатам, подготовке сырья к производству и выпуску готовой продукции, дала указание подчиненным ей работникам цеха произвести кондитерские изделия.

Данные изделия были реализованы в последующие дни (с 22 по 25 марта) в торговых организациях Уссурийского городского округа, Октябрьского муниципального района и Пограничного муниципального района.

Допущенные нарушения санитарно-эпидемиологических правил повлекли массовое заболевание 70 жителей Приморского края сальмонеллезом.

После утверждения обвинительного заключения материалы уголовного дела направлены в Уссурийский городской суд для рассмотрения по существу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.