"Русская премия" объявила о продлении срока прием работ и новый состав жюри

Москва, 19 ноября 2010, 10:33 — REGNUM  Оргкомитет международного литературного конкурса "Русская Премия"18 ноября объявил, что продляет срок приема заявок на конкурс-2010 до 10 декабря, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Продление связано с многочисленными просьбами писателей и поэтов со всего мира, пишущих, согласно условиям конкурса, на русском языке. "На сегодняшний момент к участию в номинациях "крупная проза", "малая проза" и "поэзия" подано 263 заявки от писателей и поэтов из 33 стран мира. Наибольшее число заявок поступило в номинации "малая проза", - сообщила руководитель проекта Татьяна Восковская.

Также обнародован и новый состав жюри премии этого года. Председательствовать по-прежнему будет главред "Знамени" Сергей Чупринин. В состав международного жюри вошли Александр Архангельский, писатели Герман Садуллаев, Андрей Курков и Елена Скульская, критик Борис Кузьминский, поэты Тимур Кибиров и Александр Кабанов.

"Русская Премия"-2010 будет присуждена в апреле 2011 года в трех номинациях: "крупная проза", "малая проза" и поэзия. Победитель в каждой номинации получит премию в размере 150 000 рублей. Лауреаты, занявшие 2-е и 3-и места в каждой номинации, получат премии в размере 60 000 рублей и 45 000 рублей соответственно. "Длинный список" премии будет объявлен в конце февраля 2011 года, "короткий" - в середине марта, а церемония награждения пройдет в начале апреля в Москве.

Международный литературный конкурс "Русская Премия" учрежден в 2005 году с целью сохранения и развития русского языка как уникального явления мировой культуры и поддержки русскоязычных писателей мира, и проходит при поддержке Президентского центра Б.Н.Ельцина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.