Присяжные вынесли решение по убийству главы челябинского ФОМСа

Челябинск, 19 ноября 2010, 10:12 — REGNUM  Присяжные заседатели назвали виновных в заказном убийстве главы челябинского Фонда обязательного медицинского страхования Валерия Некрасова. Как сообщили 19 ноября корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе Челябинского областного суда, присяжные считают виновными и не заслуживающими снисхождения бывшего главного врача медико-санитарной части "Магнезит" - Анатолия Громова, а также исполнителей Артема Чирушина и Андрея Соседова.

Также присяжные сочли, что предприниматель Геворк Мурадян, которого следствие называло организатором убийства, виновен лишь частично, и достоин снисхождения. Организатором убийства присяжные назвали Анатолия Громова. Евгений Овсянников, возивший на автомобиле исполнителей убийства, присяжными оправдан.

Несмотря на вердикт присяжных, Анатолий Громов полностью отрицал свое участие в совершении преступления и наличие у него мотивов убийства. Соседов в судебном заседании полностью признал свою вину в убийстве по найму. Чирушин, признав вину частично, указал, что не организовывал убийство, а был лишь посредником между организатором и исполнителем.

Судебное разбирательство по делу об убийстве глав ЧФОМС будет продолжено 7 декабря.

Напомним, глава Фонда обязательного медицинского страхования по Челябинской области Валерий Некрасов был застрелен 22 ноября 2009 года в подъезде своего дома в Сатке. По версии следствия, заказное убийство глав ЧФОМС из личной неприязни организовал главврач медико-санитарной части "Магнезит" Анатолий Громов: Валерию Некрасову стало известно о его финансовых махинациях при закупке медикаментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.