В Еврейской АО вынесен приговор жителю села, который собрал 22,5 кг конопли

Биробиджан, 19 ноября 2010, 09:51 — REGNUM  В Еврейской АО вынесен приговор 22-летнему жителю села Степное, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ - незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в особо крупном размере. Как 19 ноября сообщила корреспонденту ИА REGNUM Новости старший помощник прокурора Еврейской АО Наталья Мешкова, суд назначил ранее не судимому гражданину условную меру наказания с испытательным сроком 3 года 6 месяцев с возложением дополнительной обязанности - не менять постоянное место жительства без уведомления специализированного государственного органа.

Установлено, что молодой человек собрал в окрестностях села коноплю около 22,5 килограмма. Растительную массу в трех полимерных мешках он перенес на приусадебный участок дома по месту своего проживания, где разложил для просушки на огороде. Собрав просушенные части марихуаны в мешки и полиэтиленовый пакет, он хранил их около 1,5 месяцев в сарае, пока сотрудники наркоконтроля не обнаружили и не изъяли наркотическое средство.

В судебном заседании подсудимый заявил ходатайство о постановлении приговора без проведения разбирательства. Государственный обвинитель ориентировал суд на применение к виновному меры наказания, не связанной с лишением свободы с учетом полного раскаяния, отсутствия судимости, а также имеющегося заболевания, семейного положения - подсудимый является сиротой.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail