В Алтайском крае стало меньше безработных

Барнаул, 19 ноября 2010, 06:06 — REGNUM  Численность официально зарегистрированных безработных в Алтайском крае снижается. Как сообщили ИА REGNUM Новости в Управлении по труду и занятости населения Алтайского края, за 2 недели ноября безработных стало меньше на 377 человек или на 1,1 %.

По данным управления, на 17 ноября количество официально зарегистрированных безработных составляет 35 378 человек.

При содействии службы занятости в ноябре было трудоустроено порядка 1,7 тыс. жителей Алтайского края, из них более 60 % - на постоянные рабочие места.

За этот же период в службу занятости поступило 4,5 тыс. вакансий, что почти в 2 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года ( 2,4 тыс. вакансий.

По состоянию на 17 ноября в базе данных службы занятости зарегистрировано 8,1 тыс. вакансий - на 55,8 % больше, чем на аналогичную дату прошлого года (5,2 тыс. вакансий). Уровень регистрируемой безработицы на сегодня составляет 2,25 % к численности трудоспособного населения, 2,8 % - к численности экономически активного населения. Для сравнения: на ту же дату 2009 года уровень регистрируемой безработицы составлял 3,2 % - к численности трудоспособного населения и 3,9 % - к численности экономически активного.

Между тем, как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, Минздравсоцразвития России отметило, что Алтайский край вошел в перечень регионов с напряженной ситуацией на рынке труда в 2010 г

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.