"НАТО призывает к уничтожению абхазского и юго-осетинского народов": Гурам Гумба

Гагра, 19 ноября 2010, 00:18 — REGNUM  "Парламентская Ассамблея НАТО призывает к физическому уничтожению абхазского и юго-осетинского народов", - заявил председатель комитета по межпарламентским и внешним связям Народного Собрания Абхазии Гурам Гумба, комментируя резолюцию, принятую ПА НАТО 16 ноября 2010 года, где Абхазия и Южная Осетия называются "оккупированными территориями". Как сообщает "Апсныпресс", Гумба назвал натовский документ "плохим сценарием плохого голливудского фильма".

"28 крупнейших государств и мировых держав, объединенных в военно-политический блок, называют Абхазию и Южную Осетию "оккупированными территориями" и требуют вывести оттуда российские войска. Фактически, это карт-бланш региональному фюреру для уничтожения двух народов, для осуществления агрессивной политики Грузии", - считает он. Депутат добавил, что призыв НАТО вывести российские войска из региона способствует созданию условий для новой агрессии Грузии, поскольку именно российские войска поддерживают мир на Кавказе, - сказал он.

Серьезную обеспокоенность по поводу принятия документа выразило и МИД Абхазии. Министерство выступило с заявлением, в котором отмечается, что "абхазская сторона обоснованно расценивает данную ангажированную трактовку событий, как очередное проявление открытой прогрузинской позиции со стороны НАТО".

"НАТО является организацией, которая на протяжении многих лет способствовала интенсивной милитаризации Грузии, подогревая реваншистские настроения грузинского руководства, которые затем вылились в кровопролитие в августе 2008 года в Южной Осетии. Называя Абхазию и Южную Осетию оккупированными территориями, а российские войска, дислоцированные в республиках на основе двусторонних соглашений, оккупационными войсками, НАТО пытается пересмотреть итоги августовской войны и придать им новый оттенок", - подчеркивается в заявлении МИД Абхазии.

"Абхазская сторона, основываясь на предвзятых и необъективных оценках со стороны НАТО, имеет основания рассматривать данную организацию, как открыто прогрузинскую и, следовательно, как сторону конфликта. НАТО не способно внести позитивный вклад в дело разрешения грузино-абхазского конфликта и является фактором напряженности в регионе", - заявляет МИД Республики Абхазия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail