Эксперт: Россию и Приднестровье принуждают к урегулированию на Днестре на условиях ЕС и США

Москва, 18 ноября 2010, 23:35 — REGNUM  Заявление руководства Италии о намерении вслед за Германией, Румынией и Польшей "подключиться" к процессу молдавско-приднестровского урегулирования прокомментировал 18 ноября для ИА REGNUM Новости директор приднестровского Научно-исследовательского института стратегического анализа и прогнозирования Илья Галинский:

"Судя по "подключению" к процессу приднестровского урегулирования все новых и новых европейских акторов, можно с уверенностью говорить о существовании некоего секретного плана принуждения России и Приднестровья к урегулированию на условиях Евросоюза и США. И хотя США вроде бы в последнее время как бы держатся в стороне от чрезмерной европейской активности в этом вопросе, не вызывает сомнения, что этот план был разработан аналитическими службами именно этой страны. О том, что данный план существует, и что его конечной целью является "решение" так называемого приднестровского вопроса в максимально сжатые сроки - в течение 2011 года, недавно в Киеве мне намекнул бывший советник премьер-министра Венгрии Ласло Кемени.

Что будет предложено России за сдачу Приднестровья, и что - самому Приднестровью, и пойдет ли на это сама Россия и приднестровское общество... пока сказать крайне сложно, как из-за неопределенности внутриполитической ситуации в Республике Молдова, так и из-за некоторой противоречивости российской внешнеполитической стратегии. Именно поэтому сегодня практически вся политическая и финансовая мощь европейских и американских покровителей Республики Молдова брошена на поддержку на предстоящих парламентских выборах проевропейских молдавских политических партий и политических персоналий. Сразу же после их политического выигрыша (а он, скорее всего, произойдет) начнется тотальное политическое и пропагандистское давление на Россию и Приднестровье (Украина, судя по всему, отсидится в стороне, мягко поддакивая европейским "авторитетам") по всем фронтам в целях реализации своих максим.

Разумеется, реализация данной коварной операции может достичь значительного успеха только лишь при явной или скрытой ее поддержки Россией. Поэтому, на мой взгляд, политическому руководству России следует еще раз самым тщательным образом проанализировать и взвесить все последствия подобного вероятного развития ситуации, в первую очередь, в контексте российских национальных и геополитических интересов, не забывая при этом, что свои проблемы Евросоюз и США как правило решают сами, не привлекая к этому Россию, иногда только для маскировки объявляя Россию "союзницей".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Посол США в России поклонился Тихвинской иконе Божией Матери
NB!
27.05.17
Санкт-Петербург отмечает день рождения
NB!
27.05.17
Как правильно писать стихи женщинам
NB!
27.05.17
ВКС РФ разбомбили колонну боевиков, направлявшуюся к Пальмире
NB!
27.05.17
Истребители ВВС КНР перехватили самолет США
NB!
27.05.17
В США на 90-м году жизни умер Збигнев Бжезинский
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?