Свердловская область с умом распоряжается выделенными деньгами: Владимир Путин

Екатеринбург, 18 Ноября 2010, 21:01 — REGNUM  Сегодня, 18 ноября, в завершение визита председателя правительства РФ Владимира Путина состоялась его встреча с губернатором Свердловской области Александром Мишариным в формате "один на один". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

Владимир Путин заявил: "Мы сегодня посмотрели, что происходит с промышленностью вашего региона и должен сказать, что вы работаете очень неплохо. Что касается крупных проектов в промышленности, то на такие денег не жалко и главное - область с умом ими распоряжается".

Председатель правительства припомнил, что несколько лет назад ситуация на многих предприятиях, где он сегодня побывал, была совершенно иная и сегодня он с удовлетворением отметил, что она координально изменилась. Успешно идет сотрудничество с зарубежными партнерами, но и чисто российские проекты также успешно реализуются: "На всех трех точках, где я побывал, значительное внимание уделяется технологическому развитию на совершенно новой базе".

Владимир Путин предложил губернатору обратить особое внимание на решение социальных вопросов, прежде всего - на обеспечение граждан Свердловской области жильем.

Затем Владимир Путин поинтересовался у Александра Мишарина, что сделано в сфере дорожного строительства, ведь Свердловская область получила значительные федеральные средства.

Мишарин, отметил, что в 2010 году впервые область впервые получила 1 миллиард 300 миллионов рублей на приведение в порядок и реконструкцию дорожной сети Екатеринбурга. Такого никогда за всю историю города не было. Отремонтировано 10% дорожной сети, это около 1 миллиона квадратных метров улиц и дорог. Приведены в порядок дороги и въезды во дворы, подъезды к социально значимым объектам.

Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что теперь необходимо навести порядок и во дворах. Он также отметил, что в Свердловской области многое делается для строительства спортивных объектов и предложил Александру Мишарину приложить все усилия, чтобы сдать в эксплуатацию спортивный центр в Верхней Салде еще до Нового года, а не откладывать это на весну.

Путин поинтересовался также, как идет модернизация здравоохранения Свердловской области и заявил, что на федеральном уровне выделяются значительные ресурсы этой сфере, но только в том случае, если региональное здравоохранение разработало соответствующую программу.

Программа Свердловской области, заявил губернатор, включает в себя, прежде всего, строительство межмуниципальных медицинских центров. Приоритеты области в этой сфере - диагностика сердечно-сосудистых заболеваний, развитие высокотехнологичной медицинской помощи, строительство перинатальных центров. В сентябре введен в строй перинатальный центр в Нижнем Тагиле и там уже приняты 560 родов. В декабре вступит в строй самый крупный в регионе перинатальный центр в Екатеринбурге на 3 тысячи родов. Будут построены перинатальные центры также в Верхней Салде и Каменске-Уральском. Затем Александр Мишарин подробно рассказал о том, как в области реализуется программа по реконструкции и строительству детских садов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
05.12.16
Вместо памятника истории — парковка для суда, мэр Уфы сказал «не нагнетать»
NB!
05.12.16
«Газлайтинг»: свести с ума, ограбить, убить
NB!
05.12.16
Радио REGNUM: выпуск за 5 декабря
NB!
05.12.16
«Сексуальное насилие — часть брутальной карибской субкультуры»
NB!
05.12.16
Человечество страдает от чистоты?
NB!
05.12.16
Рейтинг влияния глав субъектов Российской Федерации в ноябре 2016 г
NB!
05.12.16
Ударный беспилотник-самоубийца разработан в Польше
NB!
05.12.16
Путин поручил создать в РФ орган власти, отвечающий за адаптацию мигрантов
NB!
05.12.16
Выборы в Эквадоре: генерал и друг индейцев Пако Монкайо вырвался вперед
NB!
05.12.16
Times: «ЕС хочет купить мир в Сирии»
NB!
05.12.16
Аргентина: «Солидарность и борьба или голод и репрессии»
NB!
05.12.16
Ночь над Европейским союзом: Рим, Вена, далее...
NB!
05.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк I
NB!
05.12.16
Объявлен в розыск: Экс-мэр столицы Северной Осетии пустился в бега
NB!
05.12.16
Необандеровцы Украины и неонацисты «Советской Белоруссии»: близнецы-братья
NB!
05.12.16
«Смоленская трагедия» с правительством Польши чуть не повторилась в Лондоне
NB!
05.12.16
«Алтайскому краю нужна не кадровая рокировка, а системная помощь из Центра»
NB!
05.12.16
Снег в Крыму: дорожные заторы и снежные лавины
NB!
05.12.16
Надежда теплится: Аслан Тхакушинов может сохранить пост главы Адыгеи
NB!
05.12.16
В Севастополе — транспортный коллапс из-за скользких дорог
NB!
05.12.16
У владимирского губернатора есть еще один «спокойный» год
NB!
05.12.16
«Пик антироссийской пропаганды США придется на январь 2017 года»