Экс-глава Молдавии: "Включение" Меркель в приднестровское урегулирование - большой успех

Москва, 18 ноября 2010, 19:03 — REGNUM  "Включение" канцлера Германии Ангелы Меркель в процесс урегулирования молдавско-приднестровского конфликта является "большим успехом". Об этом заявил 18 ноября на пресс-конференции в Кишиневе экс-президент Молдавии Петр Лучинский, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Лучинский рассказал, что в его бытность президентом он долгое время пытался встретиться с канцлером Германии Гельмутом Колем, но ему это так и не удалось. В связи с этим он высоко оценил тот факт, что нынешний канцлер Ангела Меркель не только встретилась с премьер-министром Молдавии Владимиром Филатом, но и начала принимать личное участие в урегулировании конфликта на Днестре. "Тот факт, что и Меркель, и Медведев лично включились в этот процесс, - это большой успех для приднестровского урегулирования", - заявил экс-глава государства. Он также выразил уверенность в том, что в случае создания после парламентских выборов в Молдавии стабильной власти, удастся разработать конкретные и четкие этапы разрешения приднестровского конфликта.

ИА REGNUM Новости напоминает, что Германия не является участником ни одного из форматов молдавско-приднестровского урегулирования, и никто из участников процесса официального согласия на ее "включение" не давал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.