Порт Клайпеды получил крупного клиента: Грузы из США в Афганистан пойдут через Литву

Вильнюс, 18 ноября 2010, 17:50 — REGNUM  Президент Литвы Даля Грибаускайте сегодня, 18 ноября, приветствовала решение правительства США начать доставлять грузы для нужд операции в Афганистане транзитом через Литву. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, согласно заявлению президента Литвы, которую цитирует пресс-служба Грибаускайте, это является знаком о том, что отношения между Литвой и США становятся более тесными.

"Это еще один знак, что диалог между США и Литвой крепнет, а обоюдовыгодные практичные взаимоотношения дают все более ощутимый результат. Транзит грузов Соединенных Штатов Америки принесет нашей стране экономическую выгоду, а взаимоотношения в этой сфере увеличит вклад Литвы в международную безопасность", - сказала Грибаускайте.

Пробная партия груза придет в порт Клайпеды уже в декабре этого года. Пресс-служба также отмечает, что такая договоренность стала результатом интенсивных переговоров литовских дипломатов в течении нескольких месяцев. Свои грузы в Афганистан транзитом через Литву провозит Германия и Великобритания.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, с 13 по 17 ноября в США с официальным визитом прибывал глава МИД Литвы Аудронюс Ажубалис.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.