СК по Санкт-Петербургу продлил следствие по делу "жемчужного прапорщика"

Санкт-Петербург, 18 ноября 2010, 17:48 — REGNUM  Следствие по делу сотрудника милиции Вадима Бойко, прозванного в СМИ и блогах "жемчужным прапорщиком", продлено на месяц. Как сообщили сегодня, 18 ноября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета по Санкт-Петербургу, следствие было продлено в связи с тем, что адвокату прапорщика необходимо ознакомиться с материалами дела.

Сделать это в установленное время адвокат не смог, так как на него было совершено нападение в подъезде его дома. Тогда у защитника "жемчужного прапорщика" врачи зафиксировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом основания черепа и ушибленные раны лица.

Напомним, что в Следственном комитете по СПб расследуется уголовное дело в отношении прапорщика милиции Вадима Бойко, который при разгоне несанкционированного митинга оппозиции 31 июля возле Гостиного двора проявлял повышенную активность, бранился в адрес собравшихся и неадекватно применял силу и спецсредства. Бойко уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.286 УК РФ ("Превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия и специальных средств").

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail