В Красноярском крае откроют киргизско-российские предприятия

Красноярск, 18 ноября 2010, 17:41 — REGNUM  В Красноярском крае откроют киргизско-российские предприятия. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе Министерства иностранных дел Киргизии сегодня, 18 ноября.

Красноярский край готов открыть совместные с Киргизией предприятия по всем направлениям экономического сотрудничества, представляющие взаимный интерес двух стран, заявили в МИДе.

Кроме того, как сообщил на встрече с послом Киргизии в России Улугбеком Чиналиевым первый заместитель главы Красноярска Владимир Шевляков, город готов трудоустроить работников из Киргизии, обучить и предоставить им жилье. Также Шевляков предложил создать культурно-экономическое пространство "Бишкек - Красноярск" по сотрудничеству во всех сферах жизнедеятельности городов.

Руководитель Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края Михаил Васильев заявил, что Россия заинтересована в поставках плодоовощной продукции из Киргизии.

Из региона же в республику на взаимовыгодных условиях готовы отправить специалистов по машиностроению, добычи полезных ископаемых, строительных инженеров. Также российская сторона предложила обучить на базе Сибирского федерального университета студентов по специальностям, необходимым Киргизии, в том числе и в угледобывающей промышленности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.