Соратник Януковича: Суд решил, что парламентские выборы на Украине должны быть в 2012 г.

Киев, 18 ноября 2010, 17:34 — REGNUM  Конституционный cуд Украины принял решение о проведении очередных парламентских выборов в октябре 2012 года. Об этом заявил прессе сегодня, 18 ноября, лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Конституционный суд выразил поддержку тому представлению, которое мы подавали о выборах в октябре 2012. По той информации, которой я располагаю, 16 судей из 18 проголосовали за поддержку данного решения", - отметил, в частности, лидер фракции партии власти. По словам Ефремова, решение суда "открывает путь" для голосования Верховной Рады по данному вопросу, поэтому оно может быть рассмотрено в сессионном зале уже завтра, 19 ноября.

Лидер "Батькивщины" Юлия Тимошенко ранее заявила: "Я напомню, что Конституционный суд отменил реформу Конституции и вернул ее к виду 1996 года. В этой Конституции написано, что выборы проводятся в последнее воскресенье марта четвертого года полномочий парламента. Я другого там не вижу. Последние парламентские выборы на Украине состоялись в сентябре 2007 года. Четвертый год полномочий нынешнего состава Верховной рады приходится на 2011 год, т.е., согласно Конституции 1996 года, выборы в парламент должны состояться 27 марта 2011 года". В свою очередь, глава Верховной рады Украины Владимир Литвин уверен, что в 2011 году выборов в украинский парламент быть не должно. "Закон обратной силы не имеет. В 2007 г. украинский народ избрал ныне действующую Верховную раду сроком на 5 лет", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.