В центре Москвы перестанут строить офисы: префект ЦАО

Москва, 18 ноября 2010, 17:33 — REGNUM  Около 600 ларьков и киосков в центре Москвы будут перемещены с тротуаров и проезжей части. Об этом, по данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости в пресс-службе префектуры Центрального административного округа Москвы, заявил префект ЦАО Сергей Байдаков в рамках встречи с Общественным советом при префекте 18 ноября.

Но процесс будет проводиться по возможности "в мягком режиме", с сохранением ларьков там, где они действительно необходимы жителям из-за отсутствия стационарных магазинов, отметил Байдаков. "Порядка 70 объектов, которые не имеют никаких договоров, мы уберем. Остальные получат временные места" - добавил он.

Кроме того, префектура обратит внимание на рынки, размещенные на территории округа. Часть из них переводится под крышу, а на остальных торговля будет упорядочена, а территория - прибрана. Как высказался по этому повод префект, "замусорились мы очень здорово... будем наводить порядок".

Кроме того, по словам Байдакова, в центре Москвы не должно быть строительства офисов. "Принято решение по полному исключению офисной функции в центре города", - пояснил он. В целом, что касается дальнейшего развития градостроительной политики, "есть планы навести в Москве внятные, прозрачные правила, определить режим градостроительной деятельности. И когда строительство не будет выходить за эти определенные рамки, то и в Госкомнаследие обращаться будет не надо", - заключил префект.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail