Калининградец, подозреваемый в убийстве гражданки Литвы и ее сына, еще утром находился под стражей

Калининград, 18 ноября 2010, 17:33 — REGNUM  Стали известны подробности жестокого убийства в Калининграде гражданки Литвы Марины Опалатенко и ее 3-месячного сына Константина. Как сообщили сегодня, 18 ноября, корреспонденту ИА REGNUM Новости в Управлении Следственного комитета по Калининградской области, задержанный по подозрению в двойном убийстве 18-летний калининградец ранее находился под стражей и был выпущен на свободу буквально за несколько часов до совершения тяжкого преступления.

"Подозреваемый полтора месяца находился в СИЗО по подозрению в грабеже, - продолжил собеседник ИА REGNUM Новости. - 16 ноября (в день совершения двойного убийства. - ИА REGNUM Новости) Московский районный суд г. Калининграда приговорил 18-летнего подсудимого к двум годам лишения свободы условно и выпустил из-под стражи прямо в зале суда".

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало о том, что 16 ноября пожарные прибыли на тушение возгорания в квартире многоэтажного дома по улице Сержанта Мишина в Калининграде. После тушение были обнаружены тела 28-летней женщины и ее трехмесячного сына с колото-резаными ранениями шеи.

По данным следствия, после того как преступник зарезал женщину с ребенком, с целью сокрытия следов преступления совершил поджог. Кроме того, преступник похитил из квартиры ценные вещи. Задержанный юноша и погибшая ранее были знакомы, уточнил собеседник ИА REGNUM Новости.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.