В Женеве пройдут переговоры между делегацией Таможенного союза и странами-членами ЕАСТ

Москва, 18 ноября 2010, 17:18 — REGNUM  В Женеве 23 ноября состоится официальное открытие переговоров между делегацией Таможенного союза и странами-членами Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) (Норвегия, Швейцария, Исландия и Лихтенштейн) по соглашению о свободной торговле. Об этом 18 ноября сообщил на брифинге пресс-секретарь МИД Белоруссии Андрей Савиных.

Делегация Таможенного союза сформирована из национальных делегаций государств участников - Белоруссии, Казахстана и России. Официальную делегацию Белоруссии на переговорах в Женеве возглавит министр экономики Николай Снопков. "Мы убеждены, что соглашение с "четверкой" ЕАСТ даст импульс торговому и инвестиционному сотрудничеству между государствами-участниками Таможенного союза и странами ЕАСТ, а также укрепит позиции Таможенного союза на международной арене", - говорится в официальном сообщении. - "Следует напомнить, что переговоры с ЕАСТ - это уже второй шаг, после начала аналогичного процесса с Новой Зеландией, в направлении формирования более благоприятных условий для внешней торговли с нашими зарубежными партнерами".

Как сообщало ИА REGNUM Новости, представители МИД Белоруссии примут участие 23 ноября в ряде других мероприятий. В Брюсселе пройдет совещание министров иностранных дел стран-участниц инициативы ЕС "Восточное партнерство". В Минске состоится ежегодное совместное заседание коллегии МИД Белоруссии и России, а также белорусско-шведские межмидовские консультации на уровне руководителей политических департаментов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.