Полиция Армении защищает трансвеститов и борется с субкультурой эмо

Ереван, 18 ноября 2010, 17:01 — REGNUM  В столице Армении 18 ноября была задержана и доставлена в отделение полиции группа подростков - приверженцев молодежной субкультуры эмо. Как рассказал корреспонденту ИА REGNUM Новости родитель одного из задержанных, среди доставленных в отделение - несовершеннолетние мальчики и девочки.

Как оказалось, полиция Армении уже давно приступила к ведению серьезных оперативных мероприятий, направленных на идентификацию, оперативную разработку и фактическую нейтрализацию детей подросткового возраста - поклонников субкультуры эмо, об этом ранее сообщало агентство "АрмИнфо". Согласно этим данным, руководство полиции дало распоряжение всем отделам по делам несовершеннолетних начать оперативные мероприятия с составлением полных списков приверженцев этого движения.

"Обратите внимание, с какой бравадой ведут борьбу с детьми наши доблестные полицейские, - возмутился отец задержанного подростка. - Это не коррупционеров в тюрьмы сажать! Ереван кишит бездомными собаками, а трансвеститы каждый вечер выставляют свои услуги в виде известных частей тела перед столичной мэрией. Однако это полицию не очень-то и волнует. Более того, боясь показаться в глазах демократического Запада дикарями, вся эта "голубая" и "розовая" публика даже защищается силами правопорядка. А вот эмо им чем-то мешают! Или пока разнарядку из Брюсселя не получили!"

Отметим, что эмо - (сокращение от англ. "emotion" - "эмоциональный") - особый стиль музыки, одежды и жизни начал свое существование в 1980-х годах на Западе. Первоначально эмо зародилось как музыкальное направление, однако быстро пересекло границы, как географические, так и музыкальные. Музыка спровоцировала появление новой субкультуры. Эмо - это как правило подростки с нестандартными и смешными прическами в черно-розовых одеждах с яркими заколочками с сердечками, бантиками. Из-за широкой популяризации этой культуры, многие забывают о её истинном значении и фокусируют внимание только на внешнем виде.

Некоторые, в том числе и полицейские чины Армении, считают культуру эмо деструктивной до такой степени, что готовы идти на антиконституционные "профилактические" мероприятия против детей 12-17-летнего возраста. На самом деле это не так. Эмо само по себе не несет ничего плохого, а наоборот - старается донести до людей идею, что помимо материальных ценностей в жизни человека должны быть и ценности духовные. Видимо, это последнее обстоятельство и беспокоит власть предержащих, так как в корне противоречит насаждаемой в стране культуре погони за длинным рублем. Конечно, как и в любом неформальном молодежном движении - хиппи 60-х или панки 80-х прошлого столетия, эмо - не без изъянов и крайностей разного характера, присущих детям трудного переходного возраста, но заниматься этим должны психологи и заниматься крайне тонко, чтоб не калечить психику детей. А проблема эта отдана на откуп тем, кто по долгу службы привык иметь дело с потенциальными уголовными элементами. "Что из этого получится, догадаться не сложно. Благодаря подобной "дальновидной" госполитике, мы завтра можем стать свидетелями случаев массовых избиений эмо со стороны "нормальных", по версии государства, подростков", - предупреждает "АрмИнфо".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.