Медведев призвал не ослаблять взаимодействие по решению проблем Каспия

Москва, 18 ноября 2010, 17:05 — REGNUM  Президент России Дмитрий Медведев призвал глав прикаспийских государств не ослаблять взаимодействие по решению проблем Каспийского моря.

"Мы с вами абсолютно едины в том, что мы с вами ответственны за ситуацию, которая существует в каспийском регионе, - только мы и никто другой. Именно поэтому здесь закрепляется исключительная прерогатива каспийских государств на решение всего диапазона вопросов региональной безопасности", - сказал Медведев, открывая саммит прикаспийских государств 18 ноября в Баку. "Если мы в какой-то момент ослабим взаимодействие, можете не сомневаться, нашими вопросами захотят заниматься другие государства, которые никакого отношения к региону не имеют, но которым интересно здесь появиться для решения собственных экономических, а то и политических задач", - обратился президент РФ к коллегам.

Для более эффективной работы стран в этом регионе президент РФ призвал подписать соглашение о сотрудничестве в сфере безопасности на Каспийском море. По его словам, оно расширяет возможности практического взаимодействия всех участников соглашения. "Россия, по-прежнему, считает, что необходима профильная региональная структура для развития торгово-экономических связей", - подтвердил также Медведев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.