Политик: Голосовавшие за роспуск парламента Литвы должны добровольно уйти в отставку

Вильнюс, 18 ноября 2010, 16:54 — REGNUM  По мнению заместителя правящей партии либерал-центристов Артураса Мелянаса 51 депутатов Сейма Литвы, которые сегодня, 18 ноября, проголосовали за объявление досрочных выборов в парламент и самороспуск Сейма, должны добровольно сложить с себя полномочия и отказаться от депутатского мандата. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в своем сегодняшнем заявлении Мелянас обращает внимание на то, что голосовавшие за роспуск - это те депутаты, которые захотели "реабилитироваться" перед обществом за то, что им не удалось отстранить от должности депутата от фракции Христианской партии Александра Сахарука. По его мнению, ни один из голосовавших не собирался покидать Сейм и занимался саморекламой.

"Очевидно, что чувствуя неудобство из-за рухнувшего вотума недоверия, часть не голосовавших депутатов решила "реабилитироваться" перед народом и показать свою мнимую смелость. После не принятия решения они должны быть последовательны и отказаться от мандата члена Сейма. Однако заячья смелость быстро улетучилась", - сказал Мелянас.

Напомним, что сегодня депутаты Сейма Литвы рассматривали предложение об объявлении досрочных парламентских выборов и предложение было отклонено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.