Кадровые изменения продолжатся: премьер-министр Армении

Ереван, 18 ноября 2010, 16:47 — REGNUM  Премьер-министр Армении Тигран Саркисян начал 18 ноября заседание правительства, коснувшись данных две недели назад поручений и тех изменений, которые осуществляются в министерствах здравоохранения, образования и науки, сельского хозяйства и финансов, имея основной целью повышение результативности программы антикоррупционных действий, а также более ответственный подход в министерствах в плане решения поставленных задач.

"Нужно отметить, что общество позитивно откликается на те изменения, которые мы осуществляем, и это означает, что мы должны быть в этом деле очень последовательными", - заявил Саркисян.

Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства, Саркисян напомнил, что министру образования и науки были даны поручения, чтобы он в 10-дневный срок представил график мероприятий антикоррупционного характера.

"Я думаю, что это довольно удачная программа и считаю, что будет правильно, чтобы мы вынесли эту программу на общественное обсуждение. Конечно, важна не только позиция министерства, но и подходы общества относительно того, как можно эту программу усовершенствовать и сделать ее участниками и вузы", - отметил глава правительства.

Что касается реформ в сфере здравоохранения, он сообщил, что вчера, 17 ноября, лично обсудил с министром здравоохранения Арутюном Кушкяном разработанную ведомством программу мероприятий, которая также должна быть на следующей неделе представлена на суд общества.

Тигран Саркисян также похвалил министра финансов Тиграна Давтяна, который, по его словам, оперативно взялся за выявленные проблемы: "Имели место соответствующие кадровые изменения, а также предлагаются структурные решения, чтобы выделенные для малого и среднего бизнеса государственные средства эффективно служили своей прямой цели. Думаю, что в 2011 году в деле реализации этой программы мы должны иметь серьезный прогресс".

Серьезное предложение, как сообщил премьер, было получено относительно реформирования инспекционных проверок в сфере сельского хозяйства, которое было обсуждено и с экспертами Евросоюза. Документ, как уточнил Саркисян, тоже нужно сделать публичным и провести общественное обсуждение. "Этими документами предлагаются коренные решения и, конечно, необходимо, получив связь с обществом, быстрыми темпами эти программы осуществить, поскольку есть и график реализации этих мероприятий. Конечно, имели место и кадровые изменения, и эти кадровые изменения продолжатся. Цель состоит в том, чтобы мы сумели сконцентрировать наши возможности в направлении осуществления реформ", - заключил премьер-министр Армении.

Как ИА REGNUM Новости уже сообщало, 9 ноября, премьер-министр Армении Тигран Саркисян освободил от должности двух заместителей министра здравоохранения.

4 ноября, в ходе заседания правительства Армении, премьер-министр Армении Тигран Саркисян подверг резкой критике деятельность ряда министерств, в том числе и Министерства здравоохранения.

"Серьезнейшее недовольство доходит до нас в связи с коррупционными явлениями в сфере здравоохранения. В 10-дневный срок представить Премьер-министру предложения вплоть до кадровых изменений - начиная с руководителя аппарата и кончая заместителями министров, которые участвуют в этих функциях или не ведут надлежащей борьбы с этими явлениями. Это первые шаги в этом направлении - кадровые изменения. Если ситуация не выправится, мы должны будем прибегнуть к более резким шагам", - заявил премьер-министр Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
В результате взрывов на стадионе в Манчестере есть погибшие и раненые
NB!
23.05.17
«Свадебный президент»: В Приднестровье удивлены блокадному заявлению Додона
NB!
23.05.17
Суицидальная игра «Синий кит» появилась в Польше
NB!
23.05.17
«Пророссийский» президент Молдавии Додон поддержал блокаду Приднестровья
NB!
23.05.17
Названы условия обновления инфраструктуры Украины: «Когда рак свистнет»
NB!
23.05.17
Вечный Си: в Китае готовятся к очередному витку борьбы за власть
NB!
22.05.17
El Mundo: «Евросоюз готов к разводу»
NB!
22.05.17
Мэрия Мадрида переименует улицу Павших воинов Голубой дивизии
NB!
22.05.17
Из Крыма — вино, из погоста — зона отдыха: Башкирия за неделю
NB!
22.05.17
Проверка Минфина РФ в Удмуртии: ряд эпизодов рассмотрят в Генпрокуратуре
NB!
22.05.17
Росстат: Реальные доходы граждан России продолжают падать
NB!
22.05.17
Мощи Николая Чудотворца в храме Христа Спасителя — фоторепортаж
NB!
22.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 22 мая
NB!
22.05.17
Оппозиция Севастополя не смогла найти спарринг-партнера Овсянникову
NB!
22.05.17
Громкий прецедент: Новосибирск на грани внешнего финансового управления
NB!
22.05.17
«Второй кандидат на пост саратовского губернатора – не подставная фигура»
NB!
22.05.17
Кремль прокомментировал введение визового режима с Украиной
NB!
22.05.17
Литовцы в Скандинавии превращаются в рабов, как украинцы в Литве
NB!
22.05.17
Денег нет, пора на выход: Нижний Новгород покидает четыре ассоциации МСУ
NB!
22.05.17
Чувашия ждёт судебной правды: уголовное дело сити-менеджера
NB!
22.05.17
ГАЗ идёт на Кубу: вопрос не экономический, а политический
NB!
22.05.17
Развенчание мифов по Кудрину: в чьих интересах?