Путин одобрил реализацию соцпрограмм на Первоуральском новотрубном заводе

Екатеринбург, 18 ноября 2010, 16:41 — REGNUM  Губернатор Свердловской области Александр Мишарин 18 ноября представил председателю правительства РФ Владимиру Путину ОАО "Первоуральский новотрубный завод". Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в Департаменте информационной политики губернатора Свердловской области.

На этом предприятии российский премьер торжественно запустил одно из самых передовых производств в России - электросталеплавильный комплекс "Железный Озон 32". Применяемая в производстве технология SMS-Siemag, мирового лидера по производству оборудования для металлургического комплекса, является одной из самых современных в мире.

Оснащение комплекса позволит Первоуральскому новотрубному заводу выйти на мировой рынок с принципиально новой для российского производителя продукцией - углеродистыми и низколегированными марками стали, производимыми по технологии "Clean steel" ("Чистая сталь"). Дополнительная прибыль позволит предприятию продолжать и развивать социальные программы, увеличить налоговые отчисления в бюджеты всех уровней. Кроме того, здесь создано 300 новых рабочих мест. Причем, это высокооплачиваемые и долгосрочные рабочие места.

Отличительной особенностью сталеплавильного комплекса является его экологическая безопасность. Он не только не загрязняет окружающую среду побочными продуктами производства, но и насыщает атмосферу озоном.

По завершении первой плавки в новом комплексе Владимир Путин обсудил с губернатором Александром Мишариным и руководством предприятия перспективы развития трубной промышленности в России, задачи, стоящие перед Первоуральским новотрубным заводом, планы по развитию второй очереди "Железного Озона".

В завершение визита на Первоуральский новотрубный завод Путин пообщался с трудовым коллективом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.