Сотрудникам армянского химзавода "Наирит" выдана зарплата за один месяц

Ереван, 18 ноября 2010, 16:38 — REGNUM  Сотрудники армянского завода по производству хлоропренового каучука ЗАО "Наирит", которым завод задолжал зарплату за несколько месяцев, получили сегодня, 18 ноября, зарплату за один месяц, в соответствии с поручением президента Армении Сержа Саргсяна от 12 ноября.

Сотрудники завода организовали 11 ноября акцию протеста перед зданием правительства, а на следующий день - перед резиденцией президента, требуя погашения многомесячной задолженности по зарплате.

"В соответствии с поручением главы государства, за прошедшие дни руководство завода обсудило с ответственными лицами исполнительной власти сложившуюся ситуацию, и после выдачи зарплаты за один месяц, в настоящее время предпринимает шаги по выполнению другого поручения президента - погашения остальной части задолженностей в установленные сроки", - сообщает агентство "АРКА".

Одновременно, отмечается в сообщении, осуществляются шаги по решению вопроса о перезапуске завода.

Научно-производственное объединение "Наирит" было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука. В 1989 году оно было закрыто по экологическим соображениям. Работа предприятия была частично возобновлена в 1992-1993 гг. В 2001 году из структуры НПО "Наирит" были выделены производственные мощности, необходимые для производства хлоропренового каучука, на базе которых создано очищенное от долгов предприятие. В 2006 году 90% акций компании "Наирит" были проданы британскому консорциуму Rainoville Property Limited за 40 миллионов долларов, оставшиеся 10% акций принадлежат правительству Армении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.