Срок следствия по делу о подрыве "Невского экспресса" продлен до марта 2011 года

Санкт-Петербург, 18 ноября 2010, 16:33 — REGNUM  Расследование уголовного дела по факту подрыва в ноябре 2009 года пассажирского поезда 166 "Невский экспресс" продолжается. Как сообщили сегодня, 18 ноября, ИА REGNUM Новости в пресс-службе Следственного комитета России, срок следствия продлен до марта следующего года.

По информации СК РФ, была установлена причастность к совершению преступления членов бандформирований, действующих на территории Ингушетии. В марте 2010 года в ходе проведения спецоперации в селе Экажево Назрановского района Республики Ингушетия было уничтожено семь боевиков, в том числе и лидер экстремистов Александр Тихомиров ("Саид Бурятский"). Также задержано 10 человек, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время завершается производство судебных экспертиз (назначено более 250), проводится ряд следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на сбор и закрепление доказательств по делу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.