В Иркутской области зарегистрировано 25 тыс. безработных

Иркутск, 18 ноября 2010, 16:08 — REGNUM  В Иркутской области снизился показатель зарегистрированной безработицы. Об этом на совещании под председательством губернатора Дмитрия Мезенцева заявил руководитель службы занятости населения региона Виктор Макаров. Как сообщили ИА REGNUM 18 ноября в пресс-службе областного правительства, с января по ноябрь 2010 года в органы службы занятости населения по вопросу трудоустройства обратились 123,5 тыс. человек, что на 26,6% меньше, чем в соответствующий период 2009 года.

Губернатор отметил, что для снятия напряженности на рынке труда регионе работают по гибкому графику 47 стационарных и передвижных консультационных пунктов службы занятости населения, в 2010 году из 123,5 тыс. обратившихся безработных трудоустроено 84,4 тыс. человек, или 68,3%.

Виктор Макаров доложил главе региона, что численность безработных граждан, зарегистрированных в органах службы занятости населения, снизилась по сравнению с началом года на 13,1 тыс. человек и в ноябре составила 25,1 тыс. Показатель зарегистрированной безработицы, соответственно, снизился с 2,86% до 1,91%. Коэффициент напряженности на рынке труда с начала года уменьшился, теперь на одну вакансию претендует 1,6 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail