Тимошенко - бастующим предпринимателям: "Я ваш инструмент и помощник"

Киев, 18 ноября 2010, 16:03 — REGNUM  Лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко заявляет, что ее политическая сила будет выступать партнером предпринимателей и предоставит все организационные возможности партии для поддержки инициатив представителей малого и среднего бизнеса, которые выступают против принятия Налогового кодекса. Об этом она заявила на митинге сегодня, 18 ноября, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Мы - ваши инструменты и помощники. Но категорически не организаторы. Мы присоединяемся к вашему ультиматуму, мы с удовольствием все свои подписи поставим и включим всю нашу организационную партийную систему, чтобы помочь вам собрать подписи как под этим ультиматумом, так и под обращением к международному сообществу", - сказала, в частности, Тимошенко. Политик также заявила, что ее политическая команда поддерживает требование к президенту наложить вето на Налоговый кодекс в случае его принятия Верховной радой, а также в случае отсутствия вето - сбор подписей за проведение референдума о досрочном прекращении полномочий президента и парламента. "Если Налоговый кодекс будет подписан, то непосредственно сразу начать сбор подписей о проведении референдума относительно досрочных выборов Президента и парламента. Мы считаем, что вы как предприниматели знаете, что менеджер меняется, если он не выполняет функции и не может давать результат. Ничем не отличаются политические менеджеры", - отметила экс-премьер.

Интересно, что накануне стало известно о том, что организаторы масштабной акции протеста против принятия Верховной радой Налогового кодекса отказали активистам партии Тимошенко "Батькивщина" в присоединении к этой акции. "Мы обращались к организаторам, чтобы наша политическая сила присоединилась к этой акции, призвала своих партийцев, сторонников прийти и поддержать ее, чтобы акция была более многочисленной. К сожалению, организаторы сказали: наша акция чисто экономическая, не политическая, помогайте нам организационно, но так, чтобы ваших флагов и лозунгов не было", - рассказал депутат БЮТ Анатолий Семинога.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.