СМИ: Янукович отметит день памяти жертв "голодомора" "на высшем уровне"

Киев, 18 ноября 2010, 15:55 — REGNUM  День памяти жертв "голодомора" будет отмечаться на Украине в этом году на высшем уровне, пишет сегодня, 18 ноября, газета "Коммерсант-Украина" со ссылкой на администрацию главы украинского государства.

"Мы разделяем мировые оценки, осуждающие сталинский режим, который привел к страшным жертвам", - заявила в комментарии изданию заместитель главы администрации президента Анна Герман. "Но чествование памяти жертв не должно превращаться в рекламу или очередной повод для ссоры с оппозицией. Придут эти дни, и мы будем, как и полагается, проводить соответствующие мероприятия", - добавила она.

В этом году день памяти жертв "голодомора" приходится на 27 ноября. Между тем, как говорится в материале, общественный комитет по чествованию памяти жертв "голодомора" на Украине 1932-1933 годов, который был создан накануне, подозревает, что власть проигнорирует 77-ю годовщину "голодомора" - поэтому уже подготовил сценарий мероприятий на этот день.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 25 октября в ходе совместной пресс-конференции с премьер-министром Канады Стивеном Гарпером в Киеве президент Украины Виктор Янукович заявил: "Это ужасное происшествие в истории украинского народа, в истории соседних с Украиной народов - Белоруссии, России, Казахстана, это действительно было целенаправленное преступление против собственного народа и люди, которые погибли во время Голодомора... огромное количество людей, это были наши предки, это люди, которых потеряла страна, потеряли семьи, и эта память для современного общества остается святой. Мы всегда будем осуждать тот режим сталинский, который в те годы совершил это преступление".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail