В Казани на учениях казнили условных заложников

Казань, 18 ноября 2010, 15:56 — REGNUM  В столице Татарстана прошли комплексные тактико-специальные учения "Организация и проведение комплекса мероприятий, направленных на разрешение кризисных ситуаций в период Универсиады 2013 года в Казани".

Руководил учениями министр внутренних дел Татарстана Асгат Сафаров. Как сообщает пресс-служба МВД по РТ, учения проводились с целью совершенствования умений и навыков руководящего состава подразделений МВД по РТ по принятию оптимальных решений, управлению в различных условиях в период подготовки и проведения Универсиады-2013, а также "выработки единого алгоритма действий" при обеспечении безопасности спортивных объектов и мест массового пребывания людей.

Объектами проведения учений стали спортивный комплекс "Олимп", кафе "Макдональдс", КПМ "Лаишево", Академия тенниса, Центр хоккея на траве, стадион "Трудовые резервы", Дворец единоборств "Ак барс", территория железнодорожного вокзала.

Учения прошли в несколько этапов. Сначала отрабатывались действия сотрудников милиции по пресечению деятельности условной бандгруппы, а также при обнаружении в общественном месте опасного предмета. Затем "репетировали" освобождение заложников.

По одной из легенд, бандгруппа попыталась проникнуть и совершить теракт на объектах Универсиады. Для этого преступники, угрожая оружием, захватили заложников в одном из спортивных комплексов. В задачу сотрудников силовых ведомств входило отражение нападения, недопущение противоправных действий и реагирование на уже совершенные "преступления".

С этой целью силами ближайших патрульно-постовых нарядов милиции (ППС, ОВО, ДПС) было организовано блокирование здания и эвакуация зрителей и спортсменов. Далее принимались меры для установления личностей террористов, а также их возможных пособников. После отказа преступников от переговоров и казни нескольких заложников оперативный штаб принял решение о проведении силовой операции по освобождению заложников и нейтрализации террористов.

В ходе проведения учений все поставленные перед его участниками задачи были выполнены, цели достигнуты. При подведении итогов учений состояние взаимодействия и готовности силовых структур к решению разноплановых задач были оценены положительно. О количестве условно казненных заложников пресс-служба МВД по РТ не сообщила.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail