Водитель "скорой помощи", сбивший ребенка, получил два года колонии (Адыгея)

Майкоп, 18 ноября 2010, 15:44 — REGNUM  В Адыгее вынесен обвинительный приговор в отношении водителя, совершившего наезд на ребенка. Об этом ИА REGNUM Новости 18 ноября сообщил старший помощник прокурора республики Сергей Митусов.

10 августа 2010 года в селе Слеповском Красногвардейского района Адыгеи произошло ДТП с участием кареты "скорой помощи" и несовершеннолетней велосипедистки. Как выяснилось в ходе следствия, водитель не принял возможных мер к снижению скорости, пересек сплошную линию разметки, выехал на полосу встречного движения и сбил велосипедистку. В результате ребенок с тяжелыми травмами был доставлен в больницу, где впоследствии от полученных повреждений скончался, не приходя в сознание.

Уголовное дело по факту дорожно-транспортного происшествия было возбуждено по требованию прокурора Красногвардейского района. Водителю было предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренною ч. 3 ст. 264 УК РФ. Приговором Красногвардейского районного суда водитель признан виновным в совершении инкриминируемого преступления, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортным средством на этот же срок, с отбытием наказания в колонии-поселении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail