Новый пост наблюдения за загрязнением воздуха введен в Липецкой области

Липецк, 18 ноября 2010, 15:46 — REGNUM  Второй стационарный пост наблюдения за загрязнением атмосферного воздуха введен в эксплуатацию в Ельце Липецкой области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости 18 ноября в пресс-службе администрации региона.

Как сообщили в управлении экологии и природных ресурсов Липецкой области, теперь город с населением свыше 108 тыс. жителей обеспечен постами полностью, согласно действующему стандарту.

Установленный в рамках целевой программы "Охрана окружающей природной среды Липецкой области на 2009-2012 годы", пост стал десятым в системе мониторинга атмосферы области, осуществляемого областным центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды и ОГУ "Гидротехнические комплексы". Стационарные посты действуют в Липецке, Ельце, г. Грязи и поселке Матырский. Постоянное наблюдение за состоянием окружающей среды глава администрации Липецкой области Олег Королев считает необходимым условием для определения комплекса мер, направленных на снижение экологической нагрузки в регионе.

Первые результаты наблюдения за загрязнением атмосферы не выявили превышений по определяемым ингредиентам: фенолу, сероводороду, диоксиду азота и диоксиду серы. Перечень наблюдаемых ингредиентов в дальнейшем будет расширяться. Результаты контроля загрязнения атмосферы еженедельно передаются в администрацию города Ельца для информирования населения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail