Федеральный бюджет направит в 2011 году на борьбу с безработицей 27,8 млрд рублей

Москва, 18 ноября 2010, 15:31 — REGNUM  Правительство России сохранит квотирование объемов привлечения иностранной рабочей силы в страну для того, чтобы обеспечить приоритет граждан РФ на получение рабочих мест, заявил вице-премьер России Александр Жуков на выездном совещании правительственной комиссии по ситуации на рынке труда, которое завершилось в столице Бурятии. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе бурятского правительства.

"Однако эта практика не касается квалифицированных иностранных специалистов. Механизмы их привлечения в Россию максимально облегчены и ужесточаться не будут", - подчеркнул вице-премьер. Завершая совещание, Жуков призвал региональные власти "не снижать внимания ситуации на рынке труда в 2011 году", несмотря на то, что в этом году "в целом по стране уровень безработицы вышел на докризисный".

С января по октябрь общая численность безработных в РФ по методологии МОТ снизилась до с 6,8 до 5 млн человек. По словам вице-премьера, расходы федерального бюджета на поддержку мер по борьбе с безработицей в 2011 году оценочно составят 27,8 млрд рублей.

Участниками программ, направленных на стабилизацию рынка труда, станут около 900 тыс. россиян. Эти показатели меньше показателей 2010 года в силу того, что ситуация в экономике стабилизируется. Причем, акцент в программах будет сделан на самозанятость населения и на создание рабочих мест.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.