В Самарской области установили подозреваемого в убийстве редактора газеты

Самара, 18 ноября 2010, 15:04 — REGNUM  Следственные органы Следственного комитета по Самарской области продолжают расследование уголовного дела, возбужденного по факту убийства бывшего главного редактора газеты "Тольяттинское обозрение" Валерия Иванова по признакам преступления, предусмотренного п. "з" ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в Следственном комитете при прокуратуре РФ. Данное уголовное дело было возобновлено по поручению председателя Следственного комитета Александра Бастрыкина.

В ходе предварительного следствия установлено лицо, подозреваемое в причастности к совершённому убийству. Из материалов уголовного дела следует, что 29 апреля 2002 года около дома по бульвару Гая в городе Тольятти Самарской области злоумышленник, используя пистолет ПМ с приспособлением для бесшумной стрельбы, совершил нападение на депутата Тольяттинской городской Думы и бывшего главного редактора газеты "Тольяттинское обозрение" Валерия Иванова. В результате противоправных действий подозреваемого мужчина получил шесть пулевых огнестрельных ранений, от которых скончался на месте.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершённого преступления и установление местонахождения злоумышленника. Расследование уголовного дела продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.