На 12,7% увеличилось промышленное производство в Челябинской области за 10 мес.

Челябинск, 18 ноября 2010, 14:58 — REGNUM  Минэкономразвития Челябинской области проанализировало итоги работы предприятий промышленности региона за январь-октябрь 2010 года. Индекс производства по основным видам деятельности составил 112,7% к соответствующему периоду прошлого года.Об этом 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе правительства Челябинской области.

В добыче полезных ископаемых рост производства в январе-октябре 2010 года по сравнению с аналогичным периодом 2009 года - 121,8%. По итогам работы в январе-октябре 2010 года, в добывающем секторе увеличены объемы на ОАО "Новокаолиновый ГОК", ООО "Бакальское рудоуправление", ОАО "Тургоякское рудоуправление", ОАО "Вишневогорский ГОК".

Выпуск продукции по обрабатывающим производствам составил 112,9% к уровню аналогичного периода прошлого года.

Рост промышленности отмечен в городах: Златоуст, Чебаркуль, Миасс, Верхний Уфалей, Магнитогорск, Челябинск, Южноуральск, Карабаш, Кыштым, Копейск и Троицк. По муниципальным районам: Троицкий, Карталинский, Саткинский, Катав-Ивановский, Кусинский, Коркинский, Еманжелинский, Ашинский, Каслинский, Чебаркульский.

В производстве и распределении электроэнергии, газа и воды индекс производства по сравнению с январем-октябрем 2009 года составил 106,9%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.