В Ульяновске усилят меры общественной безопасности

Ульяновск, 18 ноября 2010, 14:55 — REGNUM  В Ульяновске будут усилены меры общественной безопасности, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе мэрии Ульяновска. Глава города Александр Пинков подписал постановление об утверждении муниципальной целевой программы "Комплексные меры по профилактике правонарушений на территории Ульяновска на 2011-2012 годы". Согласно документу задачами целевой программы являются обеспечение общественной безопасности и правопорядка на территории города Ульяновска, стабилизация и снижение уровня преступности, дальнейшее развитие государственной системы социальной профилактики правонарушений, а также повышение уровня оперативного реагирования на заявления граждан.

На реализацию программы будут направлены финансовые средства из городского бюджета в размере более 28 млн рублей. Планируется, что в 2011 году будет освоено около 12,6 млн рублей, в 2012 году - 15 млн рублей. Новая целевая программа предусматривает внедрение и дальнейшее развитие комплексной автоматизированной системы безопасности "Безопасный город" и совершенствование материально-технической базы милиции общественной безопасности, в том числе участковых пунктов милиции. Указанные меры будут способствовать представителям правоохранительных органов более оперативно реагировать на совершаемые на территории города правонарушения.

Кроме того, в рамках городской программы предполагается проведение мероприятий по оказанию социально-психологической помощи девочкам и девушкам, пострадавших от актов насилия, по профилактике бродяжничества и социальной реабилитации лиц без определённого места жительства. Планируется дети из малообеспеченных семей, воспитанники интернатов, детских домов и инвалиды смогут посещать занятия физической культурой, спортом и творчеством с использованием льгот, в том числе бесплатно. Также в летний период будут организованы смены для безнадзорных несовершеннолетних и детей, находящихся в социально опасном положении. Участники добровольных дружин по охране общественного порядка будут оснащены средствами связи и автотранспортом. Также предусмотрено выделение денежных средств на реализацию комплекса мер по выявлению и пресечению деятельности несанкционированных стоянок и торговых точек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail