Премьер-министр Литвы обвинил Россию в попытках саботировать строительство новой АЭС

Москва, 18 ноября 2010, 14:41 — REGNUM  Премьер-министр Литвы Андрюс Кубилюс сегодня, 18 ноября, заявил, что руководство России прикладывает усилия для того, чтобы новая АЭС в Литве не была построена, и активно отговаривает потенциальных инвесторов инвестировать в Литве. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, в интервью радиостанции Žinių radijas Кубилюс отметил, что из-за этого в Литве внешние силы специально создают хаотичную ситуацию.

"Мы видим много усилий за последний год, инициатив о якобы строительстве АЭС в Белоруссии или Калининграде, много других действий, когда сами руководители Кремля посещают множество европейских стран и пытаются отговорить потенциальных инвесторов. Меня не удивляет тот факт, что сейчас, когда заявки от стратегических инвесторов получены, начинаются некоторые процессы по поднятию хаоса в Литве", - сказал Кубилюс.

Напомним, имя компании, которая выступит стратегическим инвестором в Литве, обещали объявить еще летом этого года, однако потом объявление отодвинули на конец года, что дало повод для подозрений экспертов, что никакого инвестора попросту нет. Однако в правительстве Литвы настойчиво утверждают, что получили большое количество предложений от разных компаний, но называть от каких - отказались.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail