Майдан-2: 2,5 млн украинских предпринимателей готовы бороться против власти с оружием в руках

Киев, 18 ноября 2010, 14:42 — REGNUM  Президент Союза предпринимателей и работодателей Крыма Александр Дудко заявил, что если со стороны власти не последует никакой реакции на протесты со стороны украинского малого и среднего бизнеса против новых налоговых правил, то 2,5 млн украинских предпринимателей будут готовы "бороться за свои права и с оружием в руках".

"Эти люди готовы на свои деньги финансировать будущее своей страны. Платить честно налоги, но при разумных законах. Эти люди в любой момент готовы найти по тысяче, две тысяче долларов для того, чтобы профинансировать профессионалов для борьбы за их права, а это порядка 7 миллиардов долларов. На эти деньги можно легионы французские нанять, чтобы охладить слишком горячие головы, которые захотят бороться с народом", - заявил он, сообщает е-Крым. При этом Дудко отметил, что не призывает никого к силовым действиям.

Между тем, глава Госкомпредпринимательства Михаил Бродский заявляет, что Налоговый кодекс направлен на то, чтобы бизнес прекратил заниматься "воровством налогов". В интервью газете "Сегодня", отвечая на обвинения предпринимателей, которые утверждают, что новый кодекс задушит малый бизнес, он заявил: "На самом деле в Налоговом кодексе решается один вопрос - как прикрыть оптимизационные схемы, как сделать так, чтобы бизнес прекратил заниматься воровством налогов. В нашей стране 90% бизнеса находится в тени. Легален только крупный бизнес и то не до конца. По сути, тысяча предприятий оплачивает весь бюджет страны". "Самый главный бизнес у нас в стране - кто больше украдет от НДС, кто больше обналичит деньги и оптимизирует прибыль, кто заплатит самую маленькую зарплату, а остальное выдаст в конверте. Это, вроде бы, весело, всем все нравится", - считает Бродский. "Бизнес, который должен работать на свой страх и риск, производить прибавочную стоимость, платить зарплаты, создавать ВВП, занимается оптимизацией налогов или торгует. И если ничего в стране не менять, не выводить страну из тени, не делать ее легальной - мы не то, что в Европу не попадем, мы лишимся своей независимости", - отметил он.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, 16 ноября, в момент начала рассмотрения Верховной радой Украины Налогового кодекса, в ряде городов страны прошли масштабные акции протеста предпринимателей против этого документа. Согласно обнародованной информации, в митингах приняли участие от нескольких тысяч человек в небольших городах, около 10 тысяч в крупных областных центров и 40 тысяч - в Киеве. Между тем, президент Украины Виктор Янукович заявил, что звучащие сейчас призывы организовать на Украине предпринимательский Майдан - "это призывы тех, кто привык работать за пределами закона".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.