Астанинский саммит ОБСЕ вряд ли внесет перелом в карабахском вопросе: Здислав Рачиньски

Ереван, 18 ноября 2010, 14:37 — REGNUM  "В деле разрешения конфликтов существуют два известных международных принципов - территориальная целостность и право народов на самоопределение, и между этими принципами существует противоречие. И будет неправильно говорить о том, что какая-либо из сторон карабахского конфликта преднамеренно создает препятствия на пути разрешения проблемы". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом 18 ноября на пресс-конференции в Ереване заявил посол Польши в Армении Здислав Рачиньски.

По словам Рачиньского, так как Польша не является сопредседателем МГ ОБСЕ, то он не может сказать, какие процессы ожидаются в карабахском урегулировании в будущем. "С другой стороны мои наблюдения и встречи с разными высокопоставленными лицами говорят о том, что в карабахском процессе все же существует какой то сдвиг, наглядным примером которого является встреча президентов России, Армении и Азербайджана в Астрахани", - подчеркнул он.

Обращаясь к предстоящему саммиту ОБСЕ в Астане, посол Польши выразил сомнение по поводу того, что в Астане может произойти переломное событие в карабахском вопросе. "Но я надеюсь, что все же произойдет что-то, что ускорит процесс карабахского урегулирования, а не наоборот", - заметил Здислав Рачиньски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.