В Татарстане начали работать по коммунальным тарифам

Казань, 18 ноября 2010, 14:34 — REGNUM  Государственный комитет по тарифам РТ за девять месяцев года выявил 24 нарушения в установлении тарифов на услуги ЖКХ.

О результатах работы доложила на брифинге председатель Государственного комитета РТ по тарифам Марина Файрушина. Как сообщает официальное агентство "Татар-информ", при проверке ряда управляющих компаний, в ходе которых проверялось ценообразование на услуги ЖКХ, было выявлено 24 нарушения, а на ответственных были наложены штрафы на общую сумму 2,17 млн рублей.

В числе нарушений - оказание услуг юридическим лицам по передаче электрической энергии без утвержденного тарифа, взимание дополнительного агентского вознаграждения, взимание платы за выдачу технических условий на подключение к электросетям, завышение тарифа на электроэнергию. При этом, как было отмечено на брифинге, прямо нарушать права граждан управляющие компании республики "не решаются из-за серьезного контроля этого вопроса со стороны государства".

Следует напомнить, что не далее как два года назад Марина Файрушина оказалась в центре внимания местной и федеральной прессы в связи со скандалом, связанным с закупкой мебели для кабинета руководителя Госкомитета по тарифам. По сведениям, опубликованным тогда на сайте по госзаказам, стоимость обстановки должна была составить около 5 млн рублей. В этом смысле штрафы на общую сумму 2,17 млн рублей хоть и не полностью, но дают определенное представление о "серьезном контроле со стороны государства".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail