В Южной Осетии - эпидемия африканской чумы свиней

Цхинвал, 18 ноября 2010, 14:28 — REGNUM  В Южной Осетии зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости начальник ветеринарного отдела Минэкономразвития РЮО Владимир Лолаев, эпидемия, не представляющая опасности для людей, сильнее всего проявилась в приграничных с Грузией селах Джавского, Ленингорского и Знаурского районов Южной Осетии. "На продажу, вывоз и ввоз свинины в Южную Осетию уже наложен строжайший запрет. В пострадавших от эпидемии районах принимаются карантинные меры. Мы намерены уничтожить бескровным способом все поголовье свиней в очагах заражения. Для такого метода необходимо вводить смертельную дозу инъекции препарата, который на территории республики приобрести невозможно. Его необходимо закупить в Северной Осетии", - рассказал Лолаев. По его словам ситуация с эпидемией планируется обсудить на ближайшем заседании правительства Южной Осетии.

"Правительство должно выкупить у населения весь пораженный скот, который необходимо уничтожить. На заседании правительства будет определена сумма выплат, а также будут выделены средства на приобретение необходимых вакцин", - отметил Лолоев.

По его словам, вспышка африканской чумы свиней пришла в Южную Осетию с территории Грузии еще в 2007 году. Тогда эпидемию удалось погасить карантинными методами. Сейчас наблюдается повтор эпидемии. Переносчиками заразы с территории Грузии являются дикие животные.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail