Эстонский Футбольный Союз: Судья матча Россия - Бельгия был достаточно компетентным

Москва, 18 ноября 2010, 14:11 — REGNUM  Главный рефери товарищеского футбольного матча Россия - Бельгия Ханнес Каазик из Эстонии достаточно квалифицированный и компетентный специалист для выполнения своих обязанностей. Об этом ИА REGNUM Новости сегодня, 18 ноября, сообщили в Эстонском Футбольном Союзе, отметив, что Каазик является старшим судьей и членом Судейской комиссии Эстонского Футбольного Союза. В 2006 году он получил лицензию ФИФА на судейство официальных международных матчей. В Эстонии подобной лицензией обладают еще два главных судьи - Кристо Тохвер и Маарек Оландер.

В ЭФС отвергли предположения о недостаточной судейской практике Каазика, отметив, что в течение 2009-2010 сезона Каазик обслуживал матчи Лиги Европы УЕФА и к нему не было высказано претензий. Выбор Каазика в качестве главного судьи матча Россия - Бельгия, по утверждению ЭФС, был согласован с российской стороной, кроме того, ЭФС согласился с тем, чтобы в порядке своеобразного обмена товарищеский матч сборных Эстонии и Лихтенштейна судила российская бригада во главе с Александром Гвардисом.

Как сообщало ИА REGNUM Новости ранее, 17 ноября состоялись международные товарищеские матчи. Сборная России проиграла в Воронеже сборной Бельгии 0:2, а сборная Эстонии в Таллине сыграла вничью со сборной Лихтенштейна 1:1.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.