Попытка разрешения карабахского конфликта военным путем будет обречена на провал: посол Польши в Армении

Ереван, 18 ноября 2010, 14:02 — REGNUM  "Почему многие страны ЕС признали независимость Косово и не признают НКР? Это является сложным и очень серьезным политическим, правовым и международным вопросом, так как каждая проблема имеет свои особенности и не существует единого подхода ко всем". Как сообщил корреспондент ИА REGNUM Новости, об этом на пресс-конференции в Ереване 18-го ноября заявил посол Польши в Армении Здислав Рачиньски.

По словам Рачиньского, проблема Косово была довольно быстро разрешена, в первую очередь по той простой причине, что Косово находится в центре Европы. "Здесь нечего скрывать: сначала "прибираются" дома, потом уже уделяют внимание к другим проблемам", - сказал он.

"Нагорно-карабахский конфликт не разрешается так быстро не только из-за того, что является проблемой Армении и Азербайджана, но и потому, что здесь пересекаются интересы разных государств", - подчеркнул посол, добавив, что если процесс углубления недоверия между сторонами конфликта продолжится, то это однозначно плохо отразится на урегулировании конфликта. Касаясь позиции ЕС в карабахской проблематике, Здислав Рачиньски заметил, что для Европейского Союза приемлемо только мирное разрешение проблемы.

"Августовские события 2008 года показали, что попытка разрешения проблемы военным путем увенчается неудачей. История армян похожа на историю моего народа: если народ не желает, чтобы его покорили, то любые попытки в этом направлении будут обречены на провал", - подчеркнул Здислав Рачиньски.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail