В Самаре начал работу Центр амбулаторной хирургии

Самара, 18 Ноября 2010, 14:05 — REGNUM  В Самаре, в Муниципальном медицинском учреждении Медико-санитарной части №14 начал работу Центр амбулаторной хирургии (ЦАХ), сообщает корреспондент ИА REGNUM-ВолгаИнформ. Работа центра поможет сократить сроки проведения плановых операционных вмешательств, тем самым освободить места в хирургических стационарах для проведения сложных оперативных вмешательств. Техника проведения операций в амбулаторном центре, позволяет пациентам вернуться домой в день операции, в знакомую обстановку, способствующую выздоровлению. Помимо этого уменьшается возможность осложнений, и сокращается потеря трудоспособности пациентов.

"Центр будет проводить операционные вмешательства по различным направлениям это общая и сосудистая хирургия, травматология, ортопедия, урология, проктология, эндоскопия. Список возможностей центра амбулаторной хирургии очень большой, среди них, например такие операционные вмешательства, которые раньше являлись прерогативой только стационара: флебэктомии*, грыжесечения, удаление доброкачественных опухолей", - отмечает главный врач медсанчасти №14 Игорь Немченко.

Показания к оперативному лечению на базе центра хирургии определяются медиками в ходе тщательного обследования больного, позволяющего достоверно поставить диагноз, и корректно определить объем хирургического вмешательства. Важными критериями отбора больных для хирургического лечения в амбулаторных условиях являются благоприятные социально-бытовые условия жизни пациента и наличие родственников, имеющих возможность помогать больному в послеоперационном периоде. Палаты временного пребывания в ЦАХ используются для предоперационного и послеоперационного наблюдения за пациентами в течение дня, далее прооперированного человека перевозят домой санитарным транспортом, в сопровождении медработника. После операции больных на дому осматривает хирург, проводит перевязки и при необходимости коррекцию лечебных мероприятий. В дальнейшем, до окончания периода реабилитации, пациенты наблюдаются в поликлинических условиях.

В России клинический опыт работы с применением метода "однодневной хирургии" насчитывает более 40 лет, практика показала, что степень риска при выполнении оперативных вмешательств в центрах амбулаторной хирургии и хирургических стационарах практически одинакова. К примеру, зарубежные хирурги неоднократно доказывали отрицательное влияние длительного постельного режима на венозное кровообращение, по статистике при выписке на первый день бывает меньше послеоперационных осложнений по сравнению с выпиской больных на 7-й и 14-й дни. Стоит отметить, что стационарозамещающие технологии в российском здравоохранении только начинают развиваться, и поэтому для Самары это еще один шаг к внедрению миниинвазивной хирургии и проведения хирургического лечения, улучшающего "качество жизни" пациентов. В планах хирургов медсанчасти №14 проводить до одной тысячи операций "одного дня", различного профиля в год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
09.12.16
В Китае спущен на воду самый большой полупогружной корабль в мире
NB!
09.12.16
Brexit начался: медицинское агентство ЕС может переехать в Швецию
NB!
09.12.16
Премьер Финляндии пообещал уйти, если не выведет страну из кризиса
NB!
09.12.16
«Ницца» одержала волевую победу в матче с «Краснодаром»
NB!
09.12.16
ГД примет бюджет-2017: Бюджет стагнации переходящий в бюджет обрушения?
NB!
09.12.16
Госдума обсудит отмену депортации из России бывших граждан СССР
NB!
08.12.16
Встреча «АЗ» — «Зенит» закончилась победой голландцев
NB!
08.12.16
В чем причины фиаско российского авианосца «Адмирал Кузнецов» в Сирии?
NB!
08.12.16
Губернатора Петербурга просят объяснить передачу «Зенит-Арены» за 1 рубль
NB!
08.12.16
Путин: Миф о создании телепорта в подвалах Кремля надо поддерживать
NB!
08.12.16
Трамп позвонил президенту Финляндии обсудить Россию и Арктику
NB!
08.12.16
«Украинская постправда» и жители Украины
NB!
08.12.16
Как убивали и расчленяли нашу страну. Надо знать, чтоб никогда больше!
NB!
08.12.16
Константинопольские следы белой русской разведки. Очерк IV
NB!
08.12.16
«Серые банкиры» обналичили в Крыму 2,6 млрд рублей
NB!
08.12.16
Радио REGNUM: второй выпуск за 8 декабря
NB!
08.12.16
Кадыров опроверг сообщения СМИ: «В Чечне нет батальонов «Восток» и «Запад»»
NB!
08.12.16
Путин: Волосы дыбом встают от несуразиц в правоохранительной сфере
NB!
08.12.16
Владимир Путин поручил защитить детей от тюремной субкультуры
NB!
08.12.16
Севастополь продаст госсобственность, чтобы выровнять доходы бюджета
NB!
08.12.16
Известен потенциальный оператор миллиардного «мусорного» рынка Ленобласти
NB!
08.12.16
ГД регулирует применение спецсредств в отношении осужденных — изменения