В Хабаровске осужден преподаватель вуза, бравший со студентов взятки

Хабаровск, 18 ноября 2010, 13:58 — REGNUM  В Хабаровске вынесен приговор доценту кафедры Хабаровской академии экономики и права, который признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог, совершенный из корыстной заинтересованности) и ч. 1 ст. 290 УК РФ (получение взятки за действия в пользу взяткодателя, когда такие действия входят в служебные полномочия должностного лица). Как 18 ноября сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Хабаровского края, суд приговорил обвиняемого к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с лишением права заниматься преподавательской деятельностью сроком на 2 года.

В ходе судебного следствия установлено, что доцент кафедры социально-гуманитарных наук академии 20 декабря 2008 года получил от студентки группы бухгалтерского учета взятку - DVD-рекордер Samsung HR 773 стоимостью более 10 тысяч рублей за выставление положительных оценок за экзамен по дисциплине "Культурология", без фактического его приема 27 студентам учебной группы, а 24 января 2009 года внес ложные сведения о сдаче экзамена в зачетные книжки студентов и экзаменационную ведомость.

Также, 24 января 2009 года подсудимый получил от студентки учебной группы I курса взятку - набор серебряных монет Великобритании с изображением королевского герба стоимостью более семи тысяч рублей за выставление положительных оценок 23 студентам группы за экзамен по преподаваемой дисциплине без его фактического приема, а затем внес ложные сведения в зачетные книжки и экзаменационную ведомость.

25 декабря 2008 года обвиняемый, находясь в аудитории после проведения семинарского занятия, получил от двух студентов взятку - картину стоимостью около пяти тысяч рублей - за совершение действий, которые входили в его служебные полномочия в пользу взяткодателей-студентов: выставление положительных оценок при сдаче экзамена по дисциплине "Культурология", проведение которого было запланировано на 30 января 2009 года. При этом подсудимый пообещал студентам, что экзамен проведет формально, в виде тестирования, по результатам которого выставит студентам группы положительные оценки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.