У жительницы Самарской области изъяли гашишное масло

Самара, 18 ноября 2010, 13:50 — REGNUM  В Самарской области у женщины более 150 граммов гашишного масла, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. В ходе проведения мероприятий по выявлению лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств, в г. Похвистнево задержана нигде не работающая ранее не судимая 27-летняя женщина. В ходе исследования предметов одежды и носильных вещей гражданки обнаружен и изъят полимерный пакет желтого цвета, в котором находилась пластиковая бутылка с наркотическим средством гашишное масло массой 153 грамма. По словам задержанной, изъятое у нее наркотическое средство она приготовила из собранной дикорастущей конопли для собственного употребления.

Медицинское освидетельствование, на которое была направлена задержанная, показало наркотическое опьянение. В отношении нее составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах), направленный мировому судье г. Похвистнево.

В отношении задержанной Управлением возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 228 УК РФ (хранение наркотических средств в особо крупном размере).

Отметим, что в рамках завершившейся 31 октября операции "Мак-2010" только Управлением ФСКН России по Самарской области было выявлено 19 фактов получения гашишного масла из дикорастущей конопли.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.