В Саранске выявили мошенничество управляющих городскими предприятиями

Саранск, 18 ноября 2010, 13:32 — REGNUM  Сразу два конкурсных управляющих городскими предприятиями попали в поле зрения борцов с экономической преступностью УВД по г. Саранск. Три года временные руководители "удачно" банкротили предприятия, не забывая и о себе. Махинаторы действовали по одной и той же схеме: фиктивно принимали на работу граждан, и сами получали за них деньги. Кроме того, составляли фальшивые договоры на выполнение различных работ - инвентаризация, торги, оценка имущества. Когда "работы" оказывались "выполнены", руководители заполняли документы об их приеме.

"Кульминацией деятельности одного из конкурсных управляющих стала продажа предприятия двум лицам, - рассказывает заместитель начальника Следственного управления при УВД по г. Саранск Владимир Гришин. - Сначала он оформил предмет торга как стройматериалы и за 40 тысяч рублей передал физическому лицу. Затем проданное предприятие зарегистрировал уже как недвижимость и реализовал юридическому лицу. Все эти аферы позволили конкурсному управляющему поправить свое материальное положение на 900 тысяч рублей. 500 из них он положил в банк, а на остальные купил гараж".

Второй руководитель с 2006 по 2008 годы он обанкротил пять предприятий и разбогател на 12 миллионов рублей. Чтобы не привлекать к себе внимания, он не стал вкладывать деньги в банк, а приобрел 5 квартир и торговую площадь под магазин. Недвижимость оформил на своих родственников. Сейчас деяния недобросовестных руководителей рассматриваются в судах. Все имущество, нажитое в процессе преступной деятельности, находится под арестом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.